Ajax_preloader_70

Большую школу, садики, парковки и скверы построят на Гидрострое в Краснодаре

Большую школу, садики, парковки и скверы построят на Гидрострое в Краснодаре, фото — «Рекламы Ейска»Источник фото - krasnodarmedia.su

Школа и детские сады большей вместимости, а также многоуровневые парковки и зеленые зоны появятся в районе Гидростроителей в Краснодаре, благодаря корректировке плана застройки. Освободить место для социальной инфраструктуры позволило увеличение этажности домов, сообщает ИА KrasnodarMedia. Напомним, острая нехватка школ, детских садов, а также скверов и парков вызывает недовольство краснодарцев. После многочисленных обращений и акций протеста горожан, власти начали реагировать и вносить изменения в нормативы градостроительного проектирования.

"Глава Краснодара Евгений Первышов подписал постановление об утверждении проекта планировки территории, расположенной между проспектом им. Писателя Знаменского, улицами им. Валерия Гассия и им. Снесарева. Согласно принятому решению, в проектируемом районе будут построены детские сады и школа большей вместимости.

— Этот земельный участок входит в состав активно развивающегося и уже частично заселенного жилого района "Почтовый", проектируемого вдоль западной части Гидростроя. Его первоначальный проект был утвержден в 2012 году. За прошедшее время возникла необходимость внесения ряда изменений, касающихся увеличения этажности жилых домов до 14–16 этажей, что позволило уменьшить их количество и оптимизировать пространство между ними. Последние корректировки позволили увеличить количество мест в школе и детских садах, разместить спортивный комплекс и многоярусные парковки, — рассказала заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Надежда Панаетова.

Проектируемый земельный участок, ограниченный проспектом им. Писателя Знаменского, улицами им. Валерия Гассия и им. Снесарева в микрорайоне Гидростроителей, занимает площадь 19,46 га. Согласно изменениям, внесенным в проект планировки, количество мест в детских садах увеличится с 320 до 400 (в ранее разработанном проекте было два дошкольных учреждения на 160 мест каждое, после корректировок — на 160 и 240 мест). Также предусмотрено строительство более крупной школы на 1550 мест (ранее — 1100 мест). Многоярусные парковки, кроме открытых, расположенных возле жилых домов, разместятся в радиусе пешей доступности — 800 метров. Все дворовое пространство свяжут пешеходные аллеи, благоустроенные скверы и бульвары общего пользования", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, хаотичная застройка Краснодара жилмассивами, уничтожение зеленых зон давно стало для города "большой бедой", а острая нехватка школ в Краснодарском крае и краевой столице давно вызывает бурное недовольство кубанцев, которые после многочисленных обращений к властям региона и страны мало верят в решение проблемы.

В этом году краснодарские школы снова вынуждены были "растягиваться", чтобы вместить всех желающих сесть за парты: в школе № 66 в этом году набрали 20 первых классов. На "рекорд" идет школа № 77, где сформированы 17 первых классов, и школа № 93 – где действуют 15 классных коллективов. В других образовательных учреждениях ситуация чуть более благополучная, но все же все школы страдают от переполнения. Власти города объясняют нехватку школ миграционными процессами – постоянно увеличивающимся населением. Горожане уверены, что в возникновении "резиновых" школ повинна неграмотная градостроительная политика.

Жители микрорайонов "Московский", "Восточно-Кругликовский", "Панорама", "Молодежный", "Солнечный", "Почтовый", "Петра Метальникова" и многих других микрорайонов Краснодара, неоднократно составляли петиции, писали коллективные письма и обращения во множество инстанций муниципального, краевого и федерального уровней. Активисты города лично встречались с главами края и города, но видимо их воли и ресурсов недостаточно для разрешения существующих проблем.

Власти города и края в экстренном порядке пытаются решить проблему нехватки школ и детских садов. В этом году на Кубани обещают достроить восемь новых школ. Все они в разное время примут детей в следующем году. Половина школ строится по федеральной программе, другая половина — за счет средств краевого бюджета,

Обнадеживает и недавно озвученная городскими властями информация о завершении публичных слушаний по изменению правил застройки и землепользования (ПЗЗ) в Краснодаре, которые при принятии их городской думой должны облегчить возведение школ, детских садов, художественных и музыкальных образовательных учреждений в краевой столице. Власти Краснодара учли настойчивые пожелания горожан при подведении итогов публичных слушаний. Ранее для строительства образовательных объектов были подходящие площадки, но из-за того, что они расположены в зонах, для которых этот вид разрешенного использования не предусмотрен, резервировать их под образовательные учреждения было нельзя.

В нормах градостроительного проектирования в Краснодаре теперь прописана и необходимость выделения под зеленые зоны не менее 25% от площади застройки. В новых проектах планировок микрорайонов они теперь будут четко выделенными и обособленными.

Корректировка плана застройки микрорайона Гидростроителей в Краснодаре была произведена после того как городские активисты обвинили краевую архитектуру в попытке уничтожить зеленую зону на территории проспекта Писателя Знаменского.

Недавно отозвали разрешение на строительство у застройщика, вырубившего лес ради строительства нового ЖК в микрорайоне Гидростроителей в Краснодаре, сообщил на своей странице в паблике помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий. По поручению главы города Евгения Первышова в отношении застройщика организовали срочную проверку документов и обстоятельств вокруг скандальной вырубки деревьев для строительства нового ЖК по ул. им. Валерия Гассия, 4/8.

Ранее стало известно, что обустроить зеленые зоны планируют власти Краснодара в разных округах и микрорайонах города, в частности в микрорайоне Гидростроителей — об этом сообщил мэр кубанской столицы Евгений Первышов в ходе недавнего выездного совещания. Главный архитектор города представил проекты благоустройства скверов, бульваров и городских садов в, в числе которых бульвар Николаевский на Гидрострое в Краснодаре.

Опубликовано 17 ноября 2017
Просмотров: 13

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьОбильный звездопад смогут наблюдать кубанцы - в небе будет до 100 вспышек в часTop_news_1390668Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70