Ajax_preloader_70

Банду торговцев кокаином осудили в Краснодаре

Банду торговцев кокаином осудили в Краснодаре, фото — «Рекламы Ейска»Источник фото - www.livekuban.ru

Обвиняемые покупали наркотики в Бразилии, а продавали в Краснодарском крае.

По версии следствия, организовал ОПГ в 2014 году Михаил Дубенко. В состав банды вошли Анжелика Падалка, Артем Бойцов, Роман Бондаренко, Геннадий Камышев и Никита Швец. Установлено, что в июле 2014 года Дубенко нашел продавцов кокаина в Бразилии. За товаром полетели Никита Швец и курьер Евгения Лим.

Швец купил 1,4 кг кокаина, спрятал его в багаж Лим и отправил девушку в Россию. Однако курьера задержали силовики в аэропорту «Домодедово» в Москве.

Кроме того установлено, что обвиняемые Падалка, Бойцов, Бондаренко и Камышев во главе с Дубенко с ноября по декабрь 2014 года продали 25 граммов кокаина в Краснодаре и станице Динской. Это зафиксировали при проведении оперативно-розыскных мероприятий оперативные сотрудники наркоконтроля.

Как сообщили  в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, суд приговорил обвиняемую Анжелику Падалка к 19 лет лишения свободы со штрафом 800 тыс. рублей, Романа Бондаренко – к 16 годам лишения свободы со штрафом 700 тыс. рублей. Кроме того, по решению суда Артем Бойцов получил 18 лет за решеткой и штраф 1 млн рублей, Швец - 17 года лишения свободы со штрафом 400 тыс. рублей. Камышев приговорен к 12 лет лишения свободы со штрафом 200 тыс. рублей.

Уголовное дело в отношении Михаила Дубенко прекращено в связи с его смертью.

- Наказание осужденным постановлено отбывать в исправительных колониях общего и строгого режимов. Приговор не вступил в законную силу, - дополнили в ведомстве.

Опубликовано 25 мая 2018
Просмотров: 54

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьОтопительный сезон на Кубани планируют начать 15-20 октябряTop_news_345105Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70