Ajax_preloader_70

На Кубани священнослужителя заподозрили в домогательстве к молодому алтарнику

На Кубани священнослужителя заподозрили в домогательстве к молодому алтарнику, фото — «Рекламы Ейска»Источник фото - bloknot-krasnodar.ru

Около года назад в станице Кущевской Краснодарского края произошел беспрецедентный случай: настоятель местного храма Юрий Пальчиков пытался склонить к интимной близости 20-летнего алтарника Даниила. Однако огласку и широкий общественный резонанс не только в регионе, но и по всей стране, инцидент получил 16 ноября, после публикации доказательств с сети.

20-летний Даниил Ф. пришел служить алтарником при храме Ейской епархии. Там, по его словам, настоятель храма Юрий Пальчиков пытался оказать ему всяческие знаки внимания и даже склонить к интимным действиям. Один из таких разговоров молодой человек записал на диктофон, а также сделал скриншоты переписки со священнослужителем.

По сообщениям, которые якобы отправлял своему молодому алтарнику отец Юрий, видно, что он пытается признаться в своих чувствах Даниилу, при этом «прощупывая» его реакцию на это. В недобрых намерениях утвердиться помогает записанный на диктофон разговор, во время которого, предположительно, священник просит алтарника выключить свет.

- Посиди со мной рядышком, - продолжает священнослужитель.

- Я сижу, - отвечает ему парень.

- А еще ближе? –просит первый.

- Зачем? –недоумевает парень

- Просто, наверное, с течением возраста есть какая-то потребность, чтобы рядом был человек, которого по-настоящему любишь, как сына, - пытается разъяснить свои намерения мужчина. – Допустим, есть такой Даниил, он меня боится, он меня чурается, ему со мной стремно.

Материалы, записанные Даниилом, были отнесены в церковный суд, но хода никакого вначале не получили. Их назвали сфабрикованными и смонтированными. А отец Юрий, якобы узнав об этом, стал ему угрожать высокопоставленными прихожанами, а однажды даже подослал брата, который избил парня. Но спустя некоторое время, после того, как клирик московского храма преподобного Сергия Радонежского в Бусинове Георгий Максимов опубликовал эту историю в своем микроблоге, делу был дан ход.

Согласно информации, появившейся в социальных сетях, 16 ноября члены Епархиального совета решили освободить настоятеля Юрия от занимаемой должности, лишить его наперстного креста и рясы на семь лет. Кроме того, было решено направить его для несения послушания в Свято-Духов мужской монастырь Тимашевска. Такое наказание он получил за «поведение, порочащее священный сан».

Это не первый скандал вокруг священнослужителей Краснодарского края. В Кропоткине около полугода назад священник обвенчал уже венчанного мужчину.

Опубликовано 19 ноября 2018
Просмотров: 115

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70