Ajax_preloader_70

Болезнь 4-летнего кубанца началась как ОРВИ, а закончилась отёком мозга ВИДЕО

Болезнь 4-летнего кубанца началась как ОРВИ, а закончилась отёком мозга ВИДЕО, фото — «Рекламы Ейска»Источник фото - bloknot-novorossiysk.ru

Болезнь четырёхлетнего Радимира началась, как обычная ОРВИ, а закончилась отёком лёгких и мозга. 13 апреля мальчика привезли в первую горбольницу, где его сразу положили в реанимацию. Родители Радимира делают всё возможное, чтобы спасти жизнь сына.

Первые симптомы у четырёхлетнего мальчика проявились во вторник 9 апреля. Это были стандартные признаки ОРВИ: насморк, красное горло и температура до 39, которая сбивалась. Ничего подозрительного не было. Екатерина Гурская, мать заболевшего мальчика, начала лечить Радимира стандартными для таких заболеваний средствами. Утром 11 апреля она повела сына к педиатру. Тот подтвердил, что лечение выбрано верно, подкорректировал дозировку и отправил на больничный.

В какой-то момент показалось, что мальчик пошёл на поправку. Он был весёлым и активным. Но ночью он разбудил родителей криком: начался отёк гортани, из-за которого мальчик начал задыхаться.

- Мы, не одеваясь, запрыгнули с ребёнком в машину и понеслись в горбольницу. Долетели туда из Гайдука за 7 минут. Думаю, любой родитель поймёт, в каком состоянии мы находились. Ещё минуты 3 ушло на стандартные вопросы в реанимации: персональные данные, описание проблемы. У нас забрали сына. К тому моменту у него уже посинели губы, - рассказывает Екатерина.

С момента прибытия в больницу прошло около полутора часов, когда родителям сообщили, что мальчика подключили к аппарату ИВЛ (искусственной вентиляции лёгких). До сих пор он находится в тяжёлом состоянии. Врачи установили, что у мальчика отёк лёгких и мозга.

После анализов удалось узнать, что причиной такого быстрого развития болезни послужили кокковая инфекция и коронавирус. Прогнозы врачей неутешительные: врачи сказали, что мальчику осталось 3-4 дня. Однако, его родители не отчаиваются. Они пригласили специалистов из Москвы. Нейролог и реаниматолог подтвердили, что лечение выбрано верное, и дали рекомендации, которые могут принести положительные результаты.

- Специалисты пояснили, что пневмококковая инфекция, которая начала стремительно развиваться, уже находилась в организме ребёнка. А коронавирус дал толчок развитию этому заболеванию. Причём бактерий, которые могут находиться в спящем состоянии в организме, много, и некоторые из них могут резко проявиться и вылиться в серьёзные заболевания, - пояснил отец мальчика, Ярослав.

Где ребёнок подхватил такое серьёзное заболевание – сказать сложно. Первое подозрение родителей упало на детский сад.

- Мы не водили сына в садик три месяца, пока в городе был грипп. В группе всегда есть один-два ребёнка, которые приходят с тем же насморком и заражают других детей. Так сложилось, что мы привели Радимира в детский сад в пятницу и в понедельник. А во вторник он заболел, - рассказывает Екатерина.

Тем не менее, супруги не хотят никого винить в произошедшем: ни детский сад, ни врачей. Однако, Екатерина рассказала корреспонденту «Блокнота», что сразу после заболевания Радимира остальные родители перестали водить детей в детский сад. Оказалось, что ещё один мальчик в той же группе попал в больницу с серьёзным заболеванием – деструктивной пневмонией. Сейчас он находится в Краснодаре, где его уже прооперировали.

В связи с этим, на встречу с родителями пришёл инфекционист.

- Заболевания мальчиков никак не связаны друг с другом. Они даже не пересекались в группе. Когда первый ушёл на больничный, второй только начал снова ходить в садик. В первом случае (с пневмонией) причина осложнений кроется в домашнем лечении. Нужно было сразу везти ребёнка к врачам. Второй же случай сложнее. У мамы были осложнения при родах, и поэтому, возможно, проявился первичный вирус иммуннодефицита, - успокаивала инфекционист родителей.

Однако, Екатерина категорически не согласна со специалистом. Она сообщила, что роды у неё были обычные, без осложнений, и справки, выданные при выписке, подтверждают это.

- Как она может так говорить? Откуда она знает, как протекали мои роды? И если она позволяет себе говорить об этом без подтверждения, где гарантия того, что и остальные её слова истинны? – спрашивает Екатерина.

В любом случае, для Ярослава и Екатерины всё это отошло на второй план. Единственное, чего они хотят – это найти хороших специалистов, которые помогут сохранить жизнь ребёнку.

- Нам нужны были деньги, чтобы привезти в Новороссийск врачей из Москвы. Был организован сбор средств, и как только у нас появилась необходимая сумма, мы его остановили. Оставшиеся деньги мы переведём в благотворительные фонды помощи больным детям или детские дома, - обещают Екатерина и Ярослав.

Сейчас всё упирается в невозможность транспортировки Радимира. Как только появится возможность, супруги примут дальнейшие меры по спасению сына. Они и не думают опускать руки и готовы сделать всё, что от них зависит.

Помимо этого, Екатерина и Ярослав обращаются к читателям «Блокнота» с просьбой посоветовать хороших специалистов в области нейрологии, нейрореабилиталогии и реаниматологии. Если вы знаете врачей, которые могут помочь Радимиру, или вы сам врач, позвоните, пожалуйста, по телефону +7(961) 527-42-54 или напишите на почту arvendeil88@mail.ru.

Опубликовано 18 апреля 2019
Просмотров: 232

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70