Ajax_preloader_70

В Северском районе Кубани введен режим ЧС из-за пожаров

В Северском районе Кубани введен режим ЧС из-за пожаров, фото — «Рекламы Ейска»Источник фото - www.yugopolis.ru

О введении режима ЧС на территории Северского района заявил его глава Адам Джарим. Он объяснил эту меру нестабильной лесопожарной обстановкой и призвал жителей соблюдать правила безопасности и не распространять недостоверную информацию в соцсетях и мессенджерах.

О серьезных пожарах, уже несколько дней бушующих в лесном массиве Северского района, сообщали СМИ. Первоначально сотрудники МЧС локализовали огонь, но его очаги продолжали повсеместно вспыхивать. Под угрозой уничтожения оказалась большая территория леса. Сил и средств официальных структур не хватало, и глава Северского района Адам Джарим 8 ноября обратился к населению с просьбой о помощи.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, по состоянию на 20 часов 11 ноября в Северском районе полностью ликвидированы 2 очага возгорания, 5 очагов остаются активными, они локализованы. На месте работает группировка спасателей в составе 506 человек в сопровождении 64 единиц техники.

Вниз от хребта склона до дороги проложена минерализованная полоса длиной 2 километра. Производится встречный отжиг для локализации возгораний. Ночью спасатели охраняли Планческую щель и Ставропольскую.

Большую помощь спасателям оказывают добровольцы, некоторые из них прибыли в Северский район из других районов края.

Всего за неделю в лесном массиве потушено 22 пожара на территории около 110 гектаров.

Опубликовано 12 ноября 2019
Просмотров: 52

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70