Ajax_preloader_70

На Кубани произошла разгерметизация газовой скважины

На Кубани произошла разгерметизация газовой скважины, фото — «Рекламы Ейска»Источник фото - https://www.kuban.kp.ru

ЧП произошло в ночь на 28 июня в хуторе Ханьков Славянского района. Жители почувствовали сильный запах газа. На место выехали эксперты и установили, что идет утечка из скважины.

- 27 июня в 23:20 произошла разгерметизация запорного вентиля на колонной головке и фонтанной арматуры газовой скважины. Горения не было. Спасатели организовали работы по глушению скважины, чтобы была возможность заменить запорную арматуру, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

В ведомстве добавили, что работы по глушению скважины водяным столбом и глиняной смесью для снижения давления.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по региону

Хутор Ханьков находится в километре от места происшествия. Но из-за угрозы возгорания глава Анастасиевского сельского поселения принял решение отселить двух человек, живущих на окраине.

- К ликвидации привлекалось 85 человек 20 единиц техники, от МЧС 25 человек 6 единиц техники, - уточнили в пресс-службе краевого ГУ МЧС.

28 июня в 09:40 утечка газа на скважине устранена, угрозы ЧС нет. В настоящее время специалисты устанавливают запорную арматуру.

Опубликовано 29 июня 2020
Просмотров: 35

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьВ Краснодарском крае медведи загрызли 11-летнего мальчикаTop_news_brown_bear_423202_1280Читать новость полностью
Избранное